当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

讲座预告:思想引领,立德修身——吉林大学MBA思政教育系列讲座第四讲

发布时间:2023-10-20  点击次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入落实学校“十四五”期间“三大工程”战略部署,切实强化思想引领,引导MBA学生守初心、担使命,树立科学的开放观,形成正确的义利观,开拓良好的全球视野,坚定“四个自信”,吉林大学MBA教育中心102218:30开展“思想引领,立德修身|吉林大学MBA思政教育系列讲座第讲。本次讲座的主题是在经济全球化中努力讲好高水平对外开放的中国故事”。本次讲座由吉林大学马克思主义学院教授、博士生导师,吉林大学东北与东北亚研究院专职副院长、吉林大学东北振兴发展研究院副院长、吉林大学中国特色社会主义理论体系研究中心副主任刘洋讲授,请同学们届时参加。

刘洋,1986年10月出生,吉林长春人。法学学士、经济学博士,吉林大学马克思主义学院教授、博士生导师,吉林大学东北与东北亚研究院专职副院长、吉林大学东北振兴发展研究院副院长、吉林大学中国特色社会主义理论体系研究中心副主任。近年来,以独立作者或第一作者身份在《人民日报》《光明日报》《红旗文稿》《教学与研究》《经济社会体制比较》《思想理论教育导刊》等CSSCI来源期刊上发表论文10余篇;参与编写“马工程”教材《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》(辅导用书);出版专著《前苏东国家与中国经济体制转轨模式的比较研究》专著;所撰写的多篇研究报告获吉林省主要领导同志的肯定性批示,被中华全国总工会、共青团中央、吉林省政协等机关部门采纳;主持国家社科基金、中华全国总工会委托课题和其他省部级、校级课题10项。