喜报|吉林大学MBA两门核心课程通过全国MBA教指委首批在线示范课程验收,并上线国家研究生智慧教育平台

发布时间:2024-07-19  点击次数:

为贯彻落实全国研究生教育会议精神,推进国家教育数字化战略行动,教育部学位管理与研究生教育司筹建了国家智慧教育平台的研究生教育板块。该板块面向全国高校,致力于汇聚优质研究生教育教学资源、促进研究生教育数字资源的共建共享,以信息化驱动研究生教育变革。

根据国务院学位办【202222号《关于开展专业学位研究生在线示范课程建设工作的通知》,全国MBA教育指导委员会于202212月启动专业学位研究生在线示范课程遴选工作。近日,经MBA教指委秘书处组织专家评审,教指委审议通过并报送国务院学位办,吉林大学MBA两门核心课程顺利通过教指委首批专业学位研究生在线示范课程验收,并获准上线国家研究生智慧教育平台,分别为张秀娥教授主讲的《创新创业管理》、杨刚教授主讲的《财务管理学》。

吉林大学MBA教育中心以发挥优质课程建设的示范引领作用、实现学校教育资源共建共享为目标,积极开展专业学位研究生课程建设工作,设立了研究生精品在线课程、特色微专业课程、“双师”案例课程、思政课程等项目,取得了长足进步和发展。未来,中心将持续推进在线精品课程建设工作,今年年底,计划完成四门核心课程《人力资源管理与开发》《公司治理》《组织行为学》《会计学》的在线录制工作。