吉林大学MBA知行大讲堂(第十讲)成功举办

发布时间:2024-04-22  点击次数:

为进一步推动吉林大学MBA教育高质量发展,打造具有吉大特色、全国一流、世界知名的MBA教育品牌,MBA教育中心诚挚邀请国内外众多领域杰出学者和业界高层领导做客MBA知行大讲堂,共同构筑展现时代特色、链接商业前沿、传授管理新知的中国MBA高端平台。

4月21日上午,MBA知行大讲堂(第十讲)在东荣会议中心报告厅成功举办。中心特邀中国科学院院士王家骐做题为《开拓未来之路——传承文化,为创新科技强国而奋斗》专题讲座。吉林大学MBA教育中心主任兼商学与管理学院副院长张公一出席活动。讲座由吉林大学创新创业教育学院副院长费宇鹏主持。

讲座中,王院士通过大量实验数据和图片,详细介绍了在王大珩先生指导下,历经几代“长光人”自主创新,开创了我国航天、航空光学遥感器技术研究事业并取得了辉煌成就。王院士鼓励同学们努力学习、刻苦专研,脚踏实地,把全身心都投入到本职研究中去,通过长期磨炼和积累,有所悟,自然就能有所创新。

本场讲座高屋建瓴,带我们领略了科技发展的魅力和人类社会未来的发展前景,深入浅出地分析了科技创新对推动国家发展战略和经济社会发展的重要作用。

巨海纳百川,麟阁多才贤。MBA教育致力于为同学们构建学科交叉的学习与实践平台,汇聚知识力量,碰撞思想火花,拓宽学生视野,培养具有科学家精神的企业家。

MBA教育中心部分工作人员,MBA学生近400人参加本场讲座。