吉林大学MBA校友参加“全国经管院校MBA校友新质领导力论坛”

发布时间:2024-03-18  点击次数:

3月17日下午,由国际丝路创业教育联盟、浙江大学全球创业中心、江西财经大学联合举办的“全国经管院校MBA校友新质领导力论坛”在深圳盛大召开。会议围绕数智化、绿色化、国际化、领导力开发开展研讨与交流。吉林大学EMBA、MBA校友一行10人参加会议。

会议伊始,浙江大学资深教授王重鸣老师开启《对于新质领导力特征与开发策略》的主题演讲。他指出,全球商科的关键词定义:Employability就业力、Accountability责任力、Sustainability可续力,构成了可续就业力。可续就业力成为人才培养主旋律,培育与历练新质领导力成为可续就业力开发的新赛道成长策略。商科教育聚焦新质生产力,人才培养开发新质领导力,强调在当前复杂多变的国内外经济环境下,新质领导力对于企业和组织应对挑战、把握机遇的重要性。尤其对于MBA校友群体,不仅要具备扎实的专业知识和丰富的管理经验,更需要与时俱进,培养符合时代需求的新质领导能力。

主论坛环节,数位业界权威学者和知名企业领袖分别做了主题演讲,从理论与实践两个层面解析了新质领导力的核心内涵、构成要素以及培养路径。其中,既有对数字化转型背景下领导力重塑的深度剖析,也有对社会责任感、可持续发展观与创新思维在现代领导力中的融入等方面的精彩论述。

圆桌对话环节,吉林大学2014级EMBA校友、深圳九章数据CEO张师磊就《创业者的自驱力》做精彩主题发言。张师磊作为一个科技公司创始人,他从创业者的角度,结合行业特点和实践经验,为大家分享创业者的心路历程。他提出,创业者最核心的品质是不服输的韧性,坚持到底,百折不挠。第二是自我驱动力,去做那些不需要任何附加条件就愿意做的事,不计成本,不求回报,不乱于心,不困于情。

最后,众多MBA杰出校友,围绕“如何在实战中锤炼新质领导力”、“新质领导力在企业发展战略中的体现与应用”等议题进行了热烈而深入的探讨交流。

这场汇聚了全国各地MBA优秀校友及业界精英的高端盛会,旨在探索新经济时代背景下,MBA校友如何塑造和提升新质领导力,以更好地服务于社会经济发展。有力推动了中国管理教育界对新质领导力研究与实践的进程,展现了MBA校友们积极进取、勇于担当的精神风貌,也为中国未来领导者素质的全面提升描绘了崭新的画卷。