“芳华悦己·卓尔不凡”吉林大学MBA魅力女神节主题活动圆满成功

发布时间:2024-03-11  点击次数:

为庆祝国际妇女节,弘扬优秀女性的时代精神,展现MBA女性同学的风采魅力,2024年3月8日,吉林大学MBA教育中心联合永昌街道组织了“芳华悦己·卓尔不凡”魅力女神节主题活动,本次活动由吉林大学MBA联合会和吉林大学MBA女性成长俱乐部承办旨在通过有意义的公益慈善参访丰富多彩的心理团建活动,促进MBA女性同学们的自我探索与认知成长。活动在永昌街道义和社区2楼阅览室举行,MBA教育中心学生事务工作办公室王世强主任、李元凤老师以及在读MBA女同学代表参加了此次活动。

活动伊始,MBA学生事务工作办公室王世强主任肯定了本次活动的意义,代表中心老师们表达了对MBA女同学们的节日祝福。

C0C13

为了让同学们深入了解社区志愿服务和传统文化活动,活动特别安排了对永昌街道社会工作服务基地和义和社区传统文化基地的参访俱乐部负责人2022级李昕琦同学带领同学们参观了永昌街道社会工作服务站,这里是一个充满爱与温暖的地方,许多需要帮助的人们在这里得到了关爱与支持。李昕琦详细介绍了社区慈善基金的筹集与运用情况,讲述了“旧屋换新颜”、“老旧小区点亮还绿”、“情暖桑榆”等多个代表性项目,使同学们深入了解了慈善事业的内涵与意义,对一线社会工作的运转模式和社区服务有了更具现化的了解,不仅让同学们感受到了慈善的力量,还为她们积累了宝贵的慈善活动举办案例展示,为她们的成长与发展奠定了坚实的基础。

随后,同学们前往永昌街道区域化党建联盟——五星联盟阵地参观,在这里同学们了解了五星联盟的架构与运转模式,深入了解基层治理的“最后一公里”如何有效打通和利用辖区内现有资源,进一步加深了对基层治理的认识。

在完成了对永昌街道社会工作服务基地的参访之后,同学们继续前往传统文化基地,进一步深入了解东北地区独有的秧歌文化以及永昌街道义和社区辖区内丰富的历史底蕴。

参访结束后,同学们进行了心理正念疗愈与绘画和团体心理沙盘等体验项目。吉林省催眠学会正念委员会主任委员、国家二级心理咨询师王鑫老师指导同学们运用“房树人”心理绘画解读当下的状态,通过正念疗法觉察自我,为心灵做一次深度“SPA”。让同学们在绘画与疗愈中感受到了无尽的宁静与力量。她们在画布上挥洒自如,用色彩与线条表达内心的情感与想法,同时也在正念疗愈中找到了心灵的平静与安宁。

团体心理沙盘活动环节中,国家二级心理咨询师、资深沙盘师于楠和徐洪飞两位老师指导同学们通过摆放沙盘巧妙构建自己的内心世界,聆听“无意识”层面的真实想法。同学们在轻松愉悦的氛围中深入了解自己的内心世界,从而更好地认识自己、接纳自己。这一环节不仅让同学们的心灵得到了放松与滋养,还实现了彼此间的深度交流和连接。

活动最后,组织者还精心准备了抽奖活动,进一步营造了欢乐和谐的喜庆氛围。

在欢声笑语中,吉林大学MBA魅力女神节主题活动圆满落幕。这次活动不仅让MBA女性同学们度过了一个难忘的节日,更让她们在轻松愉悦的氛围中感受到了自己的价值与成就。她们用智慧和勇气书写着女性的辉煌篇章,用芳华和魅力诠释着“卓尔不凡”的深刻内涵。

本次活动既增进了学生自我认知与心理健康水平,又深化了吉林大学MBA学生对基层治理与志愿服务的理解。在未来的日子里,相信她们将继续以更加饱满的热情和更加坚定的信念,在各自的领域里创造出更加辉煌的成就。让我们共同期待她们在未来的日子里绽放出更加绚烂的光芒,为女性的力量与成就写下更加辉煌的篇章!